Кастрация котов Днепр в Клинике Анималия

| 1 Время чтения:
Кастрация котов Днепропетровск проводится в любое время года и в любом возрасте. Однако лучшим считается возраст 8-9 мес в связи с гормональным созреванием.

Перед операцией необходимо проводить клинический осмотр животного с целью исключения заболеваний и обязательно провести вакцинацию от инфекционных заболеваний.

1 (1).jpgКрипторхизм — аномалия, при которой один либо оба семенника задерживаются в брюшной полости или паховом канале и не опускаются в полость мошонки. Операцию по кастрации крипторхов проводят с профилактической целью, так как семенник, находясь в брюшной полости, склонен к перерождению в новообразование, а также может провоцировать аллергические реакции, оперативное лечение возможно произвести методом эндоскопической хирургии.

Бытует мнение, что кастрация котов может привести к возникновению мочекаменной болезни, но это не так. Мочекаменная болезнь — одна из распространненных болезней у кошачьих, особенно у котов, по причине анатомических особенностей — у них меньше просвет уретры, поэтому закупорка песком и конкрементами у них возникает чаще.

Положительные стороны: темперамент, игривость животного сохраняется, излишняя агрессия изчезает, к тому же после кастрации послеоперационный уход минимален.

Отрицательная сторона: кастрированный кот склонен к полноте.



За консультацией обращаться по тел.:(099) 050-93-77; (068) 783-90-10; (099) 050-93-55; (068) 783-90-15

e-mail: mail@animalia.com.ua; info@animalia.com.ua

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец