Статьи

«Праздничные» болезни кошек и собак
В период новогодних и рождественских праздников, в вет. клиниках увеличивается число обращений с жалобами на проблемы с пищеварением, кожными проблемами, травмами и отравлениями. 
Памятка для владельцев животных, которые планируют поездки в другие страны.
В ветеринарной клинике Animalia проводится забор крови у всех домашних животных (собаки, кошки и хорьки), подготовка биоматериала и документов для отправки в Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы г. Киев, где проводятся исследования сыворотки крови на определение титра антител против бешенства.
Параанальный синусит у кошек и собак
Довольно часто можно заметить, что собаки, а порой и кошки, проявляют повышенное внимание к области под хвостом, пытаются «ездить» на попе, появляется специфический, неприятный запах. Причины могут быть разными, но распространенной причиной подобных симптомов может быть параанальный синусит. 
Кашель, как симптом коллапса трахеи
Один из часто встречающихся симптомов заболевания дыхательных путей это кашель. Кашель- это усиленный выдох через рот, вызываемый сокращением мышц дыхательных путей. Кашель происходит из-за раздражения рецепторов, которые находятся на протяжении всего дыхательного пути (нос, носовые пазухи, глотка, гортань, трахея, бронхи, плевра).
Стоматология

Проблемы болезней зубов уже обсуждались на страницах нашего сайта. С момента первой статьи прошло порядка восьми месяцев.

За это время в значительной степени увеличились возможности наших ветеринарных врачей. Появился дентальный рентген!

Аллергия

Аллергия - это болезнь, связанная со сверхчувствительным ответом иммунитета.

Иммунная система должна защищать организм от воздействия вредных и опасных веществ, но она даёт сбой, от вредных веществ организм начинает защищаться с применением «чрезмерной силы» травмируя собственные ткани. Проявления симптомов аллергии разнообразны. Бывают практически не заметны, например, легкий зуд или незначительные покраснения кожи внутренней поверхности уха, в паху, между пальцами лап. Бывают опасными и угрожающими жизни, например, отек глотки, спазм бронхов и общий анафилактический шок. Симптомы развиваются через 7-15 минут после попадания аллергена в организм.

Папилломатоз собак
В последние годы отмечен рост заболеваемости собак вирусным папилломатозом ротовой полости.  Папилломы относятся к доброкачественным новообразованиям, и в некоторых случаях заболевание через несколько месяцев заканчивается спонтанным выздоровлением.  Папилломы встречаются у собак во всех органах, где имеется покровный эпителий: на слизистых ротовой полости и конъюнктиве, эпителии пениса и вульвы, а также эпидермисе. Носитель вирусов представляет существенную угрозу для других собак.
Чума плотоядных, болезнь Каре (Canine Distemper)
Чума собак — очень опасное, острозаразное заболевание, которое, к сожалению, все чаще встречается в ветеринарной практике.  Подвержены заболеванию все собаки, независимо от породы, возраста и пола, однако более подвержены животные в возрасте от двух месяцев до года.
Гельминтозы животных
Слишком часто приходится слышать нотки негодования "Какие глисты?! Вы, о чем? У моего животного нет и не может быть глистов!!!! Мы его/ее очень любим! " Но любить и правильно своевременно профилактировать, это разные понятия. Большинство животных, не подвергавшихся профилактическим обработкам, в частности дегельминтизации, заражены глистами. Многие ли владельцы пользуются услугами ветеринарных лабораторий, для проверки результатов анализов кала на яйца глистов? Между тем гельминтозы у животных часто протекают практически бессимптомно, или же сами владельцы в силу беспечности или некомпетентности не придают значения некоторым признакам заболевания.
Современная ветеринарная стоматология, новые подходы
Одна из самых распространенных проблем ротовой полости- пародонтит и отложение зубного камня со всеми сопутствующими проблемами. Вообще все проблемы ротовой полости у собак и котов просты –отсутствие гигиены ротовой полости, а также множество анатомических особенностей (пекинесы, ши-тцу…) .
Сладкие и красивые яды

Отравления собак виноградом, а кошек лилиями встречаются все чаще, поэтому мы хотим осветить эту тему и максимально сократить количество таких случаев.

Как правило собачки очень любят лакомится сладкими и вкусными ягодами и фруктами. Большинство из них могут вызвать расстройства желудочно - кишечного тракта или аллергическую реакцию в виде кожных проявлений, но когда мы хотим побаловать любимца виноградом или изюмом, должны помнить, что они являются  высокотоксичными для собак.

Отравление этиленгликолем
Это химическое вещество широко используют в качестве антифриза (незамерзающая охлаждающая жидкость) для автомобилей, также этиленгликоль входит в состав тормозной жидкости, жидкости для омывания стекол автомобиля, чернил, различных красок, промышленных растворителей, протравки для древесины и некоторых других химикатов.
Третье веко у кошек
Достаточно частым симптомом у кошек является надвигание третьего века на глаз. Для начала выясним, что такое третье веко и для чего оно нужно. Третье веко это складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Конъюнктива представляет собой тончащую слизистую оболочку, выстилающую поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век.
Генетические анализы
В ветеринарной клинике Animalia Вы можете сделать генетические анализы для собак и кошек. Подтверждение родства, окрасы, наследственные болезни.  Заболевания, которые передаются по наследству называют генетическими. Нарушения происходят в наследственном аппарате клеток и предаются через гаметы потомкам. В основе генетической болезни лежит мутация (в переводе –изменение) наследственной информации.
Больное сердце у кошки

Именно эту, пугающую, фразу иногда слышат владельцы мелких животных от ветеринарных врачей. Давайте попробуем разобраться, что к чему.

Рассмотрим самые распространенные проблемы сердечно сосудистой системы у кошек.

Региональная анестезия
Ветеринарными врачами нашей клиники внедрена в практику регионарная анестезия. Регионарная анестезия-это обратимое блокирование передачи нервного импульса раствором местного анестетика. Для чего используется регионарная анестезия:
  • Для усиления обезболивания места операции
  • Для контроля послеоперационной боли
Как поймать собаку?
Часто, по телефону врачам нашей клиники, задавали вопрос - как поймать собаку, которая бродит по улице или перевезти в другое место. При этом собака проявляет агрессию и не дается в руки. Поимка, особенно, беспризорной собаки является делом небезопасным. В лучшем случае можно получить травмы от покусов, в худшем-инфицироваться одной из болезней, общих для человека и собаки (бешенство, чесотка, лишай).
Cтерилизация, вакцинация, идентификация бездомных животных
На базе ветеринарной клиники ANIMALIA, Днепропетровской общественной организацией защиты животных «Верность» и Европейским обществом защиты животных European Society for the Protection of Animals and Nature (ETN), при поддержке Днепропетровского городского совета, пройдет акция по стерилизации, вакцинации, идентификации бездомных животных.
Стерилизация кошек Днепр без разреза
Впервые в Днепропетровске, ветеринарная клиника Animalia внедрила уникальный метод эндоскопической стерилизация кошек Днепропетровск (и также собак). Это современный, малотравматичный, хирургический метод.
Кто будет делать уколы?
Даже самый маленький любимчик, если вдруг он заболел, требует от хозяина массу времени, сил и внимания. И очень часто в наше время обстоятельства складываются так, что хозяин при всем желании не может ухаживать за питомцем должным образом. Тем более что зачастую уход требует специальных и профессиональных навыков. Для этих случаев идеальным решением проблемы будет стационар для животных.