akcia

Синдром «красного глаза»

Пожалуй, наиболее частое, обращение в ветеринарную клинику владельцев животных с заболеванием глаз ,это их покраснение. Так называемый, офтальмологами, синдром красного глаза. Этот синдром включает в себя такие проявления : покраснение сосудов коньюктивы, кровь на глазе и в глазу, слезотечение, прозрачные или слизисто- гнойные выделения. Причины которые могут вызвать синдром красного глаза:
Травмы, нородные тела (семя травы, щепки, камыш и др.)инфекции бактериальные или вирусные, аллергии, опухоли, воспалительные заболевания вспомогательных структур глаза (слезный мешок, веки, слезные железы),системные заболевания (хроническая почечная недостаточность, сахарный диабет, проблемы щитовидной железы, заболевания иммунной системы и крови).

testslПрименение офтальмологических тестов в нашей клинике позволяет найти точную причину возникновения глазных проблем у животных и своевременно их устранить, предотвращая возможность перехода болезни в хроническую форму с различными осложнениями.
Например, тест с сосудосуживающим препаратом позволяет определить является ли покраснение глаза локальной, поверхностной проблемой или лежит в более глубоких структурах глазного яблока. Тест слезный или Ширмера дает возможность конкретно оценить количество продуцируемой слезы. .Слеза - это основное вещество, которое участвует в поддержании здоровья глаза. Изменение выработки слезы в реальных цифрах, помогает врачу офтальмологу двигаться в нужном направлении для установки точного диагноза. Пример: уменьшение слезной продукции у кошек характерно для герпетического поражения глаз, тогда как увеличение выделения слезы- для хламидийного. Это и будет основным критерием для назначения дальнейших исследований, экономя, тем самым средства и время владельца и самое главное избавляет самого пациента от ненужных исследований.

kr2Флюоресциновый тест на ранней стадии позволяет распознать травмы роговицы, некротизированные участки структур глаза, за счет способности специального красителя избирательно окрашивать дефекты роговицы или мертвых клеток. Еще позволяет оценить проходимость носослезных каналов. Измерение внутриглазного давления и осмотр глазного дна с помощью офтальмоскопа, особенно у пожилых пациентов, помогает вовремя распознать серьезную проблему глубоких структур глаза или системных заболеваний .Своевременное назначение лечения спасет зрение животного и существенно повысит качество его жизни.

Наиболее распространенные заболевания сопровождаемые синдромом красного глаза:

  • Коньюктивит
  • Кератит 
  • Язва роговицы, секвестр роговицы 
  • Герпес 
  • Хламидиоз 
  • Эктопическая ресничка, трихиаз, дистрихиаз, 
  • Инородное тело глаза
  • Выворот или заворот век 
  • Синдром сухого глаза 
  • Пролапс железы 3 го века, аденома.
  • Увеит 
  • Выпадение глазного яблока 
  • Глаукома 
  • Катаракта 
  • Люксация хрусталика (выпадение или смещение)

Совет владельцам животных.


При любых покраснениях глаз/глаза постарайтесь как можно быстрее доставить пациента в ветеринарную клинику. До визита в больницу:

  1. При подозрении попадания в глаз агрессивных жидкостей (электролит аккумулятора, тосол, жидкость для снятия лака ногтей и др.) промыть глаз чистой холодной водой в течение 20-30 мин. 
  2. Искусственная слеза, закапывать в глаз каждые 30 мин до визита в клинику. 
  3. Защитить глаз от дальнейшей травматизации или самотравматизации ( одеть воротник) 
  4. Не применять капли и мази содержащие гормоны. 

Берегите себя и своих животных.

njyjv

ofto

vgd

 
...
Written on 29 Декабря 2016, 13.42 by hsd8Jds7mlaS
В ветеринарной клинике Animalia проводится забор крови у всех домашних животных (собаки, кошки и...
257 0
...
Written on 29 Декабря 2016, 13.40 by hsd8Jds7mlaS
В период новогодних и рождественских праздников, в вет. клиниках увеличивается число обращений с...
269 0
...
Written on 29 Декабря 2016, 13.27 by hsd8Jds7mlaS
Довольно часто можно заметить, что собаки, а порой и кошки, проявляют повышенное внимание к области под...
333 0

За консультацией обращаться по тел.:(099) 050-93-77; (068) 783-90-10; (099) 050-93-55; (068) 783-90-15

e-mail: mail@animalia.com.ua; info@animalia.com.ua