akcia

Чего нельзя допускать при кормлении кошек

    1. Кормить не соответствующим кормом животное, у которого физиологическое состояние не соответствует применяемому корму. Пример: нельзя котенка кормить кормом для взрослых кошек и наоборот, т.к. они имеют разные потребности в питательных веществах, витаминах, минералах. 
    2. Кормить кошек кормами для собак. Пример: потребность у собак в белке в два раза ниже, чем у кошек, соответственно кошка недополучит очень необходимый ей для нормальной жизнедеятельности ингредиент – белок. 
  1. Кормить готовыми (сухими и влажными) кормами в неограниченном количестве. Пример: передозировка готовых кормов обязательно приведет к нарушению обмена веществ и, рано или поздно,возникнут серьёзные заболевания (мочекаменная болезнь, аллергии, ожирение и т.д.). 
  2. Кормить готовыми кормами при отсутствии у кошки свободного доступа к свежей питьевой воде. Пример: вода участвует в процессе пищеварения, в растворении сухого корма в желудке и т.д., при отсутствии свободного доступа к воде кошки могут искать воду в не предназначенных для питья местах (унитаз, аквариум, ведро для мытья полов), а в такой воде могут встречаться элементы, способные вызвать серьезные отравления или даже гибель животного (хлор, средства по обеззараживанию воды и т.д.). 
  3. Кормить просроченными готовыми кормами – после того, как у корма заканчивается срок годности (даты со сроками годности указанны на каждой промышленной упаковке корма) применять его для кормления животного нельзя, т.к. в кормах может происходить ухудшение качества ингредиентов. Пример: окисление (прогоркание) жиров, уменьшение концентрации витаминов и т.д. 
  4. Кормить смесью готовых кормов и продуктов «со стола хозяина». Все готовые корма (сухие и влажные) сбалансированы профессионально специалистами по всем питательным веществам (белкам, жирам, углеводам, витаминам, минералам), добавление же еще каких-либо продуктов только ухудшит состав и принесет вред организму животного. Пример: при применении влажных кормов (консервы, пакетики) очень часто хозяева подмешивают в них каши (овсянку, рис), однако кошки – это выделенные мясоеды, их организм не нуждается в углеводах и практически не производит ферментов для расщепления углеводов (каш, круп), соответственно, эти продукты не расщепляются и не несут никакой полезной питательной нагрузки, помимо всего еще и отравляют организм кошки/кота продуктами распада.

 

 
...
Written on 29 Декабря 2016, 13.42 by hsd8Jds7mlaS
В ветеринарной клинике Animalia проводится забор крови у всех домашних животных (собаки, кошки и...
375 0
...
Written on 29 Декабря 2016, 13.40 by hsd8Jds7mlaS
В период новогодних и рождественских праздников, в вет. клиниках увеличивается число обращений с...
374 0
...
Written on 29 Декабря 2016, 13.27 by hsd8Jds7mlaS
Довольно часто можно заметить, что собаки, а порой и кошки, проявляют повышенное внимание к области под...
489 0

За консультацией обращаться по тел.:(099) 050-93-77; (068) 783-90-10; (099) 050-93-55; (068) 783-90-15

e-mail: mail@animalia.com.ua; info@animalia.com.ua